Эксперты оценили первые сто дней работы Дмитрия Артюхова в должности врио главы ЯНАО

Заксобрание ЯНАО получило от президента на рассмотрение имена трех кандидатов для назначения нового лидера округа в ходе непрямых выборов (они состоятся в воскресенье, 9 сентября). Это Александр Голубенко (ЛДПР), Виталий Лагутин (КПРФ) и нынешний врио губернатора Дмитрий Артюхов. По мнению российских политологов, за сто дней своей работы на должности господин Артюхов хорошо себя зарекомендовал, и обладает неплохими шансами на победу на выборах. Об этом написало агентство «Росбалт».

По словам политолога Алексея Куртова, в пользу Дмитрия Артюхова говорит его работоспособность и эффективность. При нем в округе были сделаны серьезные подвижки в проектах федерального значения. В частности, при нем был запущен федеральный проект по строительству Северного широтного хода (СШХ). Все это говорит в пользу Артюхова и принесет ему поддержку депутатов, — уверен господин Куртов.

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко поддержал это мнение. За небольшой срок своего нахождения в должности врио губернатора Дмитрию Артюхову удалось добиться выделения для проекта СШХ хорошего финансирования со стороны федерального правительства, а также заручиться поддержкой Владимира Путина и правительства РФ, — резюмировал эксперт.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий