Опубликована официальная информация о ливийском дипломате

Российские СМИ получили официальное заявление представителя Временного поверенного в делах Ливии в России касательно опубликованной недавно непроверенной информации об отстранении от выполнения своих обязанностей господина Мустафы Саида Абусейды. Текст заявления опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В заявлении говорится, что в МИД РФ было направлено официальное сообщение о том, что глава дипмиссии ежедневно находится на своем рабочем месте в посольстве и продолжает, как и прежде, выполнять вверенные ему обязанности. Также, представитель Временного поверенного отмечает, что Министерство иностранных дел и международного сотрудничества правительства национального единства Ливии направило в МИД РФ результаты проверки по факту инцидента, которые также доказывают, что посольство североафриканского государства открыто для посещений.

Отмечается в документе и то, что Мустафа Саид Абусейда был участником прошедших недавно в Москве двусторонних переговоров на высшем уровне.

Как было отмечено полномочным представителем Временного поверенного, данная ситуация была создана в попытке не только нанести ущерб деловой репутации Мустафы Саида Абусейды, но и дестабилизировать российско-ливийские отношения, в частности в вопросе борьбы с международным терроризмом. Однако, она сделала акцент на том, что российские СМИ стали участниками ситуации невольно, не проверив достоверность сведений.

Источник: ecnovosti.ru

Добавить комментарий